DECISIONES ERRONEAS

En la pasada noche del Viernes 8 de Abril en la localidad fronteriza de Ayamonte, tuvo lugar un nuevo encuentro liguero, con horario algo atípico, las 21:30 el vigesimoquinto, con muy buenas sensaciones después del buen partido disputado la pasada semana.

De nuevo con bajas significativas, como Santi, David, Sebastián y  Juan Francisco.El desarrollo del encuentro estuvo marcado sin duda por una mala rotación en el segundo cuarto, y un error en el planteamiento del partido.

El primer cuarto se inició con parcial de 9-0 a favor de los locales, con el pertinente tiempo muerto, para tratar de plantear alternativas a la defensa individual presionante del rival. Se veía venir a pesar de la reacción que no iba ser nuestro día, en la finalización de este primer acto, igualdad manifiesta en el marcador.

En el segundo cuarto los primeros minutos fueron de tanteo, obteniendo las primeras ventajas en el marcador, el cansancio se hacía mella en nuestros jugadores, debíamos rotar para afrontar la segunda parte con garantías, por momentos tenemos un equipo en pista algo atípico, no leemos bien la defensa contraria y sus exteriores nos hacen mucho daño con sus penetraciones, además muy acertados desde la línea exterior. A pesar de la señalización de un nuevo tiempo muerto, se nos escapa de ocho puntos en el descanso (35-27).

En el vestuario se notaba en las caras, como el partido se nos había complicado a pesar de la desventaja, nada significativa, la sensación que se transmitía era distinta.

En el tercer cuarto  habíamos insistido en ser mucho mas compactos en ataque, leer mejor el juego, para encontrar las mejores opciones, la desventaja se había  acortado,las perdidas de balón eran  un lastre,a pesar de ellos seguimos  con opciones de ganar. Todo se resolvería en el decisivo Cuarto Cuarto.

No sin mucha seguridad en nosotros, afrontamos este periodo, la falta de concentración, las faltas innecesarias nos privó de poder contar con jugadores importantes en la parte final, del choque.Todo se decidió en esos  instantes, con acierto local en la línea de tiros libres, y errores nuestros.

En fin toca animarse un poco y seguir trabajando, estamos próximos a la finalización.

“ el entrenador no gana partido,los pierde con sus decisiones”